УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (РОСПРИРОДНАДЗОРА) ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
 
Обращение граждан
 

Новости


В БУРЯТИИ ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «СИНИНДА-1» ЗЛОСТНО ИГНОРИРУЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПИСАНИЯ

19.08.2015

В прокуратуру Бурятии направлена информация о неоднократном невыполнении предписаний в области охраны окружающей среды артелью старателей «Сининда-1». Таков итог проверки золотодобывающего предприятия, которую провели специалисты Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия

По итогам плановой проверки в 2013 году предприятию выдано 11 предписаний об устранении нарушений в области охраны окружающей среды. В дальнейшем проводились внеплановые документарные проверки по выполнению предписаний. А внеплановая проверка в июле 2015 года выявила невыполнение в установленный срок законных предписаний об устранении нарушений в области обращения с отходами производства и потребления.

Так, артель должна была провести инвентаризацию объектов размещения отходов – отвалов вскрышных пород на участках Кедровый и Нерунда, представить сведения о них в управление для внесения указанных объектов в государственный реестр объектов размещения отходов. А также - подтвердить отнесение образующихся отходов к конкретному классу опасности в установленном порядке, составив паспорта на отходы I-IV класса опасности. По итогам проверки предприятию вновь выданы предписания. Протоколы по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ направлены мировому судье.

За невыполнение в установленный срок предписаний при каждой внеплановой проверке составлялись протоколы по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и направлялись мировым судьям. В августе 2014 года и в апреле 2015 они признали общество виновным в совершении административных правонарушений, ему назначены четыре административных штрафа.

За многократное неисполнение предписаний контрольного органа и неуплату административных штрафов ОАО «Артель старателей «Сининда-1» будет наказана в судебном порядке.



Назад к списку
 

Сайт Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Охрана озера Байкал


Портал персональных данных

Россельхозназор по Республике Бурятия

Государственный кадастр отходов
 
©Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Бурятия
При использовании материалов ссылка на официальный сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
(Росприроднадзора) по Республике Бурятия http://prnadzor.e-baikal.ru/ обязательна!
Разработка официального сайта sdep.ru